Universidad Católica goleó y marcha primero en la Copa Sudamericana

10/05/2024 El Oriente - Redacción

Independiente del Valle cayó en la Copa Libertadores

La figura del partido fue el panameño José Fajardo, quien anotó 2 goles / Foto: EFE La figura del partido fue el panameño José Fajardo, quien anotó 2 goles / Foto: EFE

La figura del partido fue el panameño José Fajardo, quien anotó 2 goles / Foto: EFE

Quito- Universidad Católica sacó la cara por los equipos ecuatorianos esta semana en los torneos continentales. Anoche, el cuadro universitario goleó 4-0 a Unión La Calera (Chile) en el estadio Olímpico Atahualpa. El partido fue por el grupo B de la Copa Sudamericana.

Los goles camarattas fueron anotados por los panameños José Fajardo (3 y 45 minutos) e Ismael Díaz (49). El cuarto gol fue obra de Jhon Cifuente (75).

Universidad Católica ha sumado 10 de 12 puntos tras 4 partidos. Marcha primero en el grupo B y acaricia su clasificación a octavos de final. Cruzeiro (Brasil) está segundo con 6, Unión La Calera tercero con 4 y Alianza (Colombia) cuarto con 1 punto.

Mientras tanto, Independiente del Valle cayó ayer 0-2 con San Lorenzo en Argentina. El cotejo fue por el grupo F de la Copa Libertadores. Los goles locales fueron anotados por Alexis Cuello (15) y Adam Bareiro (24).

El tercer club ecuatoriano que jugó ayer fue Delfín. Igualó 1-1 con Belgrano en el estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba. Fue por el grupo C de la Copa Sudamericana.

Universidad Católica fue el único equipo que ganó esta semana. El 8 de mayo, Barcelona quedó eliminado de la Copa Libertadores. Cayó 1-3 frente a Talleres en Córdoba.

Por su parte, Liga cayó 1-2 ante Botafogo en el estadio Nilton Santos de Río de Janeiro. El partido fue por el grupo D.