Compartir

Deportes

Luisa Valverde rozó el bronce en el Mundial de lucha

06/10/2021 El Oriente - Redacción

Luisa Valverde, quien obtuvo un diploma olímpico en los últimos Juegos Olímpicos, estuvo cerca de conquistar la medalla de bronce en el Mundial de lucha de Oslo.

Luisa Valverde rozó el bronce en el Mundial de lucha / Foto: cortesía Comité Olímpico Ecuatoriano Luisa Valverde rozó el bronce en el Mundial de lucha / Foto: cortesía Comité Olímpico Ecuatoriano

Luisa Valverde rozó el bronce en el Mundial de lucha / Foto: cortesía Comité Olímpico Ecuatoriano

En la categoría de 53 kilogramos cayó ante la polaca Katarzyna Krawczyk (7-1) y terminó en quinto lugar.

Valverde, de 30 años y campeona panamericana en 2014 y sudamericana en 2015, tuvo la opción de ganar uno de los dos bronces tras superar en el combate de repesca a la india Pooja Pooja (2-0).

La luchadora de Babahoyo debutó en el torneo ganando en octavos de final a la bielorrusa Katsiaryna Pichkouskaya, pero después cayó en cuartos ante la japonesa Aakari Fujinami.

El progreso hasta la final de Fujinami abrió a Valverde la puerta de las medallas. Ganó a Pooja, pero en el combate por el bronce cedió frente a Krawczyk.

Aquí está un recuento de la vida de una de las mejores deportistas ecuatorianas de la actualidad.