Destacado Principal

Lucía Yépez disputará la final en los Juegos Olímpicos

07/08/2024 El Oriente - Redacción

Se enfrentará a la japonesa Akari Fujinami en la categoría de 53 kilogramos

Lucía Yépez venció a la alemana Annika Wendle en semifinales / Foto: cortesía Comité Olímpico Ecuatoriano  Lucía Yépez venció a la alemana Annika Wendle en semifinales / Foto: cortesía Comité Olímpico Ecuatoriano

Lucía Yépez venció a la alemana Annika Wendle en semifinales / Foto: cortesía Comité Olímpico Ecuatoriano

París- Ecuador fue noticia hoy en los Juegos Olímpicos París 2024 en marcha y atletismo. Daniel Pintado y Glenda Morejón alcanzaron la segunda medalla de Ecuador en las Olimpiadas. Obtuvieron la presea de plata en la prueba de marcha por relevos. Mientras tanto, Lucía Yépez avanzó a la final en lucha.

La joven luchadora, conocida como ‘La Tigra’, se clasificó para la final de la categoría de lucha femenina de hasta 53 kilos. Venció a la alemana Annika Wendle por un claro 10-0.

La deportista de Mocache, provincia de Los Ríos, se aseguró como mínimo una medalla de plata. Será la primera presea olímpica lograda por Ecuador en toda su historia en cualquier tipo de disciplina de lucha.

En la final, que se disputará mañana, 8 de agosto, Yépez se enfrentará a la japonesa Akari Fujinami, quien derrotó también por superioridad técnica a su rival en la otra semifinal, la china Pang Qianyu

Yépez hizo historia en noviembre de 2021 al convertirse en la primera luchadora ecuatoriana en ganar un título mundial. Lo consiguió en el Campeonato Mundial de Lucha Sub23 celebrado en Belgrado, Serbia. Fue, además, campeona panamericana en 2023.