Liga goleó y acaricia la final de la Copa Sudamericana

28/09/2023 El Oriente - Redacción

La figura del partido fue el peruano Paolo Guerrero, autor de 2 goles

La figura del partido fue el peruano Paolo Guerrero, autor de 2 goles / Foto: EFE La figura del partido fue el peruano Paolo Guerrero, autor de 2 goles / Foto: EFE

La figura del partido fue el peruano Paolo Guerrero, autor de 2 goles / Foto: EFE

Liga está con un pie en la final de la Copa Sudamericana. Anoche, en el estadio Rodrigo Paz, goleó 3-0 a Defensa y Justicia (Argentina) en la primera semifinal.

La figura del partido fue el goleador peruano, Paolo Guerrero, quien anotó 2 goles (minutos 17 y 42). El autor del tercer gol fue el volante argentino Ezequiel Piovi (88).

La clave estuvo en el primer tiempo. Liga presionó y asfixió al cuadro visitante. La primera mitad finalizó 2-0. La diferencia pudo ser mayor, pero el golero Enrique Bologna lo evitó.

En el segundo tiempo, Defensa y Justicia se recuperó y parecía que estaba cerca del descuento. Alexander Domínguez lució muy seguro. Cuando finalizaba el partido, Piovi selló la victoria.

Liga alineó con: Alexander Domínguez; José Quintero, Ricardo Adé, Facundo Rodríguez, Leonel Quiñónez; Lucas Piovi, Mauricio Martínez (m.75, Oscar Zambrano), Renato Ibarra (m.75, Lisandro Alzugaray), Sebastián González (m.83, Bryan Ramírez); Jhojan Julio y Paolo Guerrero.

La revancha se disputará la próxima semana en el estadio de Lanús. El holgado triunfo le permite a Liga soñar con una nueva final de la Copa Sudamericana. Este torneo lo ganó en 2009 y fue finalista en 2011.