Independiente, con un pie en la final de la LigaPro

27/05/2024 El Oriente - Redacción

El cuadro rayado logró una dramática victoria frente a Macará en Ambato

El uruguayo Renzo López anotó el gol del triunfo ante Macará / Foto: cortesía Independiente del Valle El uruguayo Renzo López anotó el gol del triunfo ante Macará / Foto: cortesía Independiente del Valle

El uruguayo Renzo López anotó el gol del triunfo ante Macará / Foto: cortesía Independiente del Valle

Quito- La penúltima fecha de la primera etapa de la LigaPro fue dramática. Independiente del Valle superó 1-0 a Macará en Ambato con gol del uruguayo Renzo López en el minuto 90. Con esta victoria, el elenco rayado conservó el primer lugar (32 puntos) a falta de una jornada. Recibirá al Orense en la fecha 15.

Barcelona escaló al segundo lugar (31 puntos) tras golear 3-0 a Técnico Universitario en Guayaquil. Aníbal Chalá (minuto 13) y Francisco Fydriszewski (33 y 64) anotaron los goles toreros. En la última fecha, Barcelona visitará a Mushuc Runa.

Aucas cayó 0-2 ante Delfín en Manta y se quedó sin opciones de pelear la primera etapa. El cuadro oriental tiene 28 puntos. Marcos Mejía (10) y el argentino Nicolás Messiniti (49) anotaron los goles manabitas. Aucas terminó con 10 jugadores por la expulsión de Jonathan Mina.

Liga superó 2-1 a Universidad Católica en el estadio Rodrigo Paz. Los goles albos fueron anotados por el paraguayo Álex Arce (25) y autogol de Facundo Martínez (87). Descontó el panameño Ismael Díaz (81) de penal. El cuadro universitario sumó 29 puntos. En la última fecha visitará al Deportivo Cuenca.

En otros resultados: El Nacional venció 1-0 a Mushuc Runa; Orense superó 1-0 a Cumbayá; e, Imbabura cayó 1-2 con Emelec. La jornada 14 finaliza esta noche con el duelo entre Libertad y Deportivo Cuenca.