Deportes

Ecuador volvió a ganar en La Paz

13/10/2023 El Oriente - Redacción

Los goles fueron anotados por Kendry Páez y Kevin Rodríguez

Los goles fueron anotados por Kendry Páez y Kevin Rodríguez / Foto: EFE Los goles fueron anotados por Kendry Páez y Kevin Rodríguez / Foto: EFE

Los goles fueron anotados por Kendry Páez y Kevin Rodríguez / Foto: EFE

La tercera fecha de las eliminatorias sudamericanas al Mundial 2026 se disputaron ayer, 12 de octubre. Ecuador sumó su segundo triunfo al vencer 2-1 a Bolivia en el estadio Hernando Siles de La Paz. No fue un buen partido de ‘La Tri’, pero consiguió una dramática victoria.

Ecuador se adelantó en el marcador al final del primer tiempo por intermedio de Kendry Páez tras un veloz contragolpe. A sus 16 años se convirtió en el jugador más joven en la historia de las eliminatorias sudamericanas en marcar un gol. MisterChip publicó en X (Twitter) que el récord lo tenía el paraguayo Gustavo Neffa (17 años), quien marcó frente a Ecuador en 1989.

En la segunda mitad, el elenco tricolor salió a defender el 1-0. Parecía que el plan se venía abajo, cuando Bolivia igualó el marcador en el minuto 82. Rodrigo Ramallo realizó una gran jugada en el área visitante y con un potente disparo venció la resistencia de Moisés Ramírez.

En el minuto 95 apareció Kevin Rodríguez, quien había sido muy criticado por su actuación en el inicio de las eliminatorias, para sellar la victoria tricolor.

Ecuador igualó a Argentina con 5 triunfos como los países que más veces han ganado en la altura de La Paz.

Con la victoria, el cuadro dirigido por el español Félix Sánchez sumó 3 puntos. En la primera jornada cayó 0-1 frente a Argentina en Buenos Aires y en la segunda fecha venció 2-1 a Uruguay en Quito. Vale recordar que Ecuador comenzó la eliminatoria con un saldo negativo de -3 puntos por el caso de Byron Castillo.

El martes, 17 de octubre, ‘La Tri’ recibirá a Colombia, a las 18:30, en el estadio Rodrigo Paz. El elenco colombiano empató ayer 2-2 con Uruguay.