Destacado Principal

Ecuador logró una agónica clasificación en la Copa América

28/06/2021 El Oriente - Redacción

Ecuador logró una agónica clasificación en la Copa América / foto cortesía Federación Ecuatoriana de Futbol Ecuador logró una agónica clasificación en la Copa América / foto cortesía Federación Ecuatoriana de Futbol

Ecuador logró una agónica clasificación en la Copa América / foto cortesía Federación Ecuatoriana de Futbol

Ecuador avanzó a los cuartos de final de la Copa América tras lograr un histórico empate 1-1 frente a Brasil. El partido se disputó en el estadio Olímpico Pedro Ludovico de Goiania y fue por la quinta y última fecha del grupo B. A la misma hora, Venezuela cayó 0-1 ante Perú y quedó eliminada del certamen.

Brasil se adelantó en el marcador con un cabezazo de Eder Militao en el minuto 37. El panorama parecía complicado para ‘La Tri’ que caía 0-1, había perdido a Moisés Caicedo por lesión en el minuto 17 y además Perú igualaba 0-0 con Venezuela, lo que dejaba a Ecuador eliminado.

En el segundo tiempo, Ecuador controló el mediocampo gracias a la labor de Jhegson Méndez, Alan Franco y Diego Palacios.

El gol de empate llegó por intermedio de Ángel Mena (53), quien había reemplazado a Caicedo, tras un pase de Enner Valencia, la figura del partido.

Es la primera vez en la historia que Ecuador logra un empate frente a Brasil en su territorio y en un torneo oficial.

Con estos resultados, el grupo B terminó así: Brasil 10 puntos, Perú (7), Colombia (4), Ecuador (3) y Venezuela (2).

La Selección de Gustavo Alfaro se enfrentará al ganador del grupo A, que probablemente sea Argentina. El partido se disputará el sábado, 3 de julio.