Ecuador ganó por primera vez en Chile y se acerca al Mundial de Catar 2022

17/11/2021 El Oriente - Redacción

Ecuador ganó por primera vez en Chile y se acerca al Mundial de Catar 2022 / Foto: EFE Ecuador ganó por primera vez en Chile y se acerca al Mundial de Catar 2022 / Foto: EFE

Ecuador ganó por primera vez en Chile y se acerca al Mundial de Catar 2022 / Foto: EFE

La selección ecuatoriana disputó anoche su mejor partido como visitante en las eliminatorias a Catar 2022. Venció 2-0 a Chile en Santiago y se alejó en el tercer lugar de la tabla de posiciones. Le sacó 6 puntos de ventaja a Colombia y Perú y 7 puntos a Chile y Uruguay cuando faltan solo 4 fechas para que concluyan las eliminatorias.

Es el primer triunfo en la historia de Ecuador en Chile. ‘La Tri’ registraba 4 empates y 16 derrotas (incluido amistosos) en territorio chileno.

Anoche, el planteamiento de Gustavo Alfaro funcionó a la perfección. Ecuador fue un equipo ordenado, que ganó el mediocampo y generó varias opciones de gol. Los goles fueron marcados por Pervis Estupiñán (9 minutos) y Moisés Caicedo (93).

La expulsión de Arturo Vidal (minuto 14) le complicó al cuadro local, que en ese entonces ya estaba abajo en el marcador.

Las figuras de ‘La Tri’ fueron Estupiñán y Carlos Gruezo, quien no se cansó de recuperar balones en el mediocampo.

En el 2022, la selección ecuatoriana recibirá a Brasil, visitará a Perú y Paraguay, y cerrará frente a Argentina. Brasil y Argentina ya están clasificadas al Mundial. Aún quedan por definir los otros dos cupos directos y el del repechaje.