Deportes

Ecuador decepcionó en su debut en la Copa América 2024

24/06/2024 El Oriente - Redacción

‘La Tri’ cayó 1-2 frente a Venezuela en el grupo B

Ecuador jugó cerca de 70 minutos con un hombre menos por la expulsión de Enner Valencia / Foto: EFE Ecuador jugó cerca de 70 minutos con un hombre menos por la expulsión de Enner Valencia / Foto: EFE

Ecuador jugó cerca de 70 minutos con un hombre menos por la expulsión de Enner Valencia / Foto: EFE

Santa Clara- Un jugada cambió el trámite del partido. Ecuador cayó 1-2 frente a Venezuela en el primer cotejo del grupo B de la Copa América 2024. Se disputó la tarde del sábado, 22 de junio, en el Levi’s Stadium de Santa Clara.

En el minuto 22, el árbitro colombiano Wilmar Roldán expulsó a Enner Valencia tras una fuerte entrada. Desde ese minuto, el cotejo se volvió cuesta arriba para ‘La Tri’. Sin embargo, Ecuador se fue 1-0 al descanso tras un gol de Jeremy Sarmiento (minuto 40).

En la segunda mitad, el director técnico español Félix Sánchez sacó a Sarmiento, el mejor jugador ecuatoriano, e ingresó a Carlos Gruezo (minuto 63). Un minuto más tarde, Venezuela empató a través de Jhonder Cádiz (64) tras un descuido de la zaga ecuatoriana en un saque lateral. El gol de la victoria venezolana fue obras de Eduard Bello (74) tras otro error defensivo.

La gran figura de la selección vinotinto fue el golero Rafael Romo (Universidad Católica), quien salvó varias oportunidades de gol.

En el otro partido del grupo B, México venció 1-0 a Jamaica en Houston. La segunda fecha se disputará el miércoles, 26 de junio. México se medirá con Venezuela y Ecuador enfrentará a Jamaica.