Católica, Independiente y Barcelona quedaron eliminados

25/07/2024 El Oriente - Redacción

Liga es el único equipo ecuatoriano que sigue con vida en la Copa Sudamericana 2024./ Foto: cortesía Independiente del Valle Liga es el único equipo ecuatoriano que sigue con vida en la Copa Sudamericana 2024./ Foto: cortesía Independiente del Valle

Liga es el único equipo ecuatoriano que sigue con vida en la Copa Sudamericana 2024./ Foto: cortesía Independiente del Valle

Quito- Anoche fue una jornada paupérrima para el fútbol ecuatoriano. Universidad Católica, Independiente del Valle y Barcelona quedaron eliminados de la Copa Sudamericana 2024. No lograron avanzar a octavos de final. Hoy, a las 19:30, Liga visitará a Always Ready en Bolivia. Es el único club ecuatoriano que sigue con vida.

Universidad Católica igualó 1-1 con Libertad (Paraguay) en el estadio Olímpico Atahualpa. El encuentro de ida finalizó 2-0 en favor del cuadro guaraní. El delantero panameño José Fajardo adelantó tempraneramente al conjunto celeste (minuto 6), pero el elenco de Jorge Célico se desdibujó con el pasar de los minutos. Libertad logró el empate en el minuto 91 a través de Óscar Cardozo.

Independiente del Valle cayó 0-1 en su visita a Boca Juniors en La Bombonera. En el cotejo de ida empataron 0-0. El gol de la victoria anoche fue conseguido por el uruguayo Edinson Cavani (39) tras un error del golero Moisés Ramírez.

Barcelona cayó 2-3 en su visita a Bragantino en Brasil. Los goles toreros fueron anotados por Adonis Preciado (7) y el argentino Brian Oyola (44). Los tantos brasileños fueron conseguidos por el uruguayo Thiago Borbas (22), Lincoln (46) y John John (86). El cotejo de ida en Guayaquil terminó 1-1.