Barcelona venció en Machala y sigue puntero

30/10/2023 El Oriente - Redacción

Aucas y Delfín golearon 4-0 al Mushuc Runa y Cumbayá

Aucas y Delfín golearon 4-0 al Mushuc Runa y Cumbayá/ Foto: cortesía Barcelona Aucas y Delfín golearon 4-0 al Mushuc Runa y Cumbayá/ Foto: cortesía Barcelona

Aucas y Delfín golearon 4-0 al Mushuc Runa y Cumbayá/ Foto: cortesía Barcelona

La fecha 11 de la segunda etapa de la LigaPro tuvo partidos emocionantes y goleadas. Barcelona logró un dramático triunfo en Machala. Tras ir perdiendo 0-2, logró remontar el marcador y se impuso 3-2. Con este resultado, sumó 22 puntos y sigue puntero.

Orense ganaba con goles de Gabriel Achilier y Cristian Solano. En el minuto 41, Adonis Preciado anotó el descuento. Posteriormente, Francisco Fydriszewski y Gabriel Cortez, a través de tiros penales, sellaron la victoria torera.

Independiente del Valle y Delfín también ganaron y sumaron 20 puntos. Mientras tanto, el campeón de la Copa Sudamericana, Liga, ocupa el cuarto puesto con 18 puntos, pero tiene dos partidos pendientes (frente a Universidad Católica y Técnico Universitario).

Independiente venció 2-0 al Deportivo Cuenca con goles de Kendry Páez y Jhoanner Chávez. El cuadro rayado entró en la pelea por ganar la segunda etapa y así evitar una final, ya que ganó la primera fase.

Delfín goleó 4-0 al Cumbayá con goles de Justin Alman, Alexis Rodríguez, Franco Costa y Jimmy Mina (autogol).

Aucas venció a Mushuc Runa con el mismo marcador. Los goles orientales fueron de Yerson Candelo, Jeison Medina, Carlos Cuero y Ronald Perlaza.

En otros resultados, Emelec venció 2-1 a Universidad Católica en el Capwell. Aníbal Chalá y Alexis Zapata anotaron los goles eléctricos. El panameño Ismael Díaz anotó el descuento para el equipo universitario.

En un partido clave para no descender a la serie B, Libertad goleó 3-0 al Gualaceo, con anotaciones de Bryan Rodríguez, Reny Simesterra y Francisco Gatti.

La undécima fecha continuará esta noche con el partido entre El Nacional y Guayaquil City.