Barcelona le quitó el invicto a Universidad Católica

02/05/2024 El Oriente - Redacción

Gabriel Cortez anotó el gol de la victoria a través de un penal en la última jugada

Los jugadores de Barcelona festejaron el triunfo en el estadio Atahualpa / Foto: cortesía Barcelona Los jugadores de Barcelona festejaron el triunfo en el estadio Atahualpa / Foto: cortesía Barcelona

Los jugadores de Barcelona festejaron el triunfo en el estadio Atahualpa / Foto: cortesía Barcelona

Quito- Anoche se disputo otro partido de la LigaPro que estaba diferido. Universidad Católica recibió a Barcelona en el estadio Olímpico Atahualpa. Este cotejo marcó el debut del técnico argentino Ariel Holan al frente del cuadro torero.

El partido fue de ida y vuelta durante los 90 minutos. Ambos equipos tuvieron claras opciones de gol, pero los goleros Rafael Romo (Universidad Católica) y Javier Burrai (Barcelona) fueron figuras.

Cuando parecía que el partido terminaba 0-0, llegó un penal para Barcelona en la última jugada tras una falta del defensa argentino Fausto Grillo sobre Adonis Preciado. Gabriel Cortez convirtió el único gol ante la algarabía de los miles de aficionados amarillos que llegaron al Atahualpa.

Con este resultado, Barcelona igualó a Universidad Católica en el cuarto lugar de la primera etapa con 18 puntos. Aucas marcha primero con 23, Independiente del Valle está segundo con 22 y Liga tercero con 21.

Faltan solo 5 fechas para que concluya la primera etapa. Vale recordar que todavía están pendientes los partidos Barcelona vs Liga y Mushuc Runa vs Universidad Católica.