Destacado Principal

Barcelona clasificó a su novena semifinal de la Libertadores

20/08/2021 El Oriente - Redacción

El cuadro torero evitó que solos clubes brasileños disputen las semifinales de la Copa Libertadores 2021

Barcelona clasificó a su novena semifinal de la Libertadores / Foto: EFE Barcelona clasificó a su novena semifinal de la Libertadores / Foto: EFE

Barcelona clasificó a su novena semifinal de la Libertadores / Foto: EFE

El cuadro torero evitó que solos clubes brasileños disputen las semifinales de la Copa Libertadores 2021. Anoche, igualó 1-1 con Fluminense en el estadio Isidro Romero y avanzó a su novena semifinal de este certamen.

En el partido de ida, en Río de Janeiro, habían igualado 2-2. Por el gol de vista, el plantel de Fabián Bustos logró la clasificación. La última vez que Barcelona había llegado a estar entre los cuatro mejores de América fue en 2017 cuando cayó ante Gremio.

Esta será su novena semifinal. Las anteriores fueron en 1971, 1972, 1986, 1987, 1990, 1992, 1998 y 2017. En 1990 y 1998 logró alcanzar la final, donde cayó ante Olimpia (Paraguay) y Vasco da Gama (Brasil) respectivamente.

Anoche, Barcelona fue un equipo que no arriesgó demasiado. Sabía que le bastaba empatar 0-0 o 1-1 para avanzar. El gol amarillo fue anotado por el delantero uruguayo Gonzalo Mastriani (minuto 73) tras pase de Michael Hoyos.

Fred marcó el gol visitante a los 95 minutos de penal. El volante ecuatoriano Juan Cazares ingresó en el minuto 41 tras la lesión de Ganso en el conjunto brasileño.

Ahora, Barcelona deberá enfrentar a Flamengo, que superó a Olimpia en cuartos de final. La otra semifinal la disputarán Palmeiras contra Atlético Mineiro.